zurück zur Startseite Wettkampfergebnisse

In diesem Jahr fand die alljährliche Weihnachtsfeier von DJK Elmar Kohlscheid im Casino

Lauerweg statt. Besonders begrüßt wurde der Ehrengast Bernd Gronostay der Firma

Aixtron, Karl Hamacher von der Alemania Aachen und die neuen Mitglieder Det Beckers

und Bernd Roggenkamp. Hier wurden auch wieder zahlreiche Sportler geehrt.

Bei den Frauen wurde Monika Gube für den 3 Platz bei den Deutschen Senioren-Meister-

schaften im Speerwurf geehrt sowie für den 1 Platz bei den Kreismeisterschaften.

Simone Otten für ihren Ironman Germany wo auch die Europameisterschaften ausgetra-

gen wurde und sie in 12:23 Stunden Platz 24 belegte.

Birgit Kranz für ihren 2 Platz auf 3000m in 11:59 min, 2 Platz auf 5000m in 21:27 min. und

Platz 3 bei 10000m in 45:24 min. bei der Aachener Küchenserie und für ihren Halbmarathon

in 1:37:35 Stunden.

Als Aufsteigerin des Jahres 2006 wurde Luzia Claßen gewählt und Aufsteiger des Jahres

wurde Fred Och.

Bei den Männern wurde Georg Stiel geehrt für seinen 9 Platz bei den deutschen Senioren-

Meisterschaften auf 5000m in 17:52 min., 1 Platz beim NRW Uni Cup auf 10 KM in 36:18 min,

3 Platz im Halbmarathon in 1:18:51 Stunden bei den Westdeutschen Meisterschaften.

Bei den Deutschen Marathon-Meisterschaften belegte er Platz 7 in 2:46:19 Stunden.

Rolf Achim Bischoff für den 6 Platz im Halbmarathon in 1:25:19 Stunden und Marathon mit

neuer Bestzeit in 2:55:57 Stunden.

Andre Maaß für Halbmarathon in 1:31:44 Stunden, 5000m in 20:29 min mit Platz 5, 10 KM in

41:59 min. Bei den deutschen DJK Marathon-Meisterschaften belegte er Platz 3 in 3:26:52

Stunden.

Arno Stalitza wurde für seinen 42 Marathon mit 42 Jahren gratuliert.

An diesem Abend wurde aber auch Gerd Krause als Trainer verabschiedet. Er war bei der

DJK Elmar Kohlscheid 30 Jahre als Trainer tätig und war immer allen ein "Vorbild". Gerd

Krause war mehrfacher Kreismeister und Vize-Weltmeister im Marathon. Seine persön-

lichen Bestzeiten waren 800m in 2:00:1 min, 3000m in 9:42:7 min., 5000m in 16:53 min.

und Marathon in 2:53 Stunden. Aber die sportlichen Erfolge nur ein kleiner Teil, was Gerd

Krause so alles für den Verein gemacht hat.

Unter anderem war er auch Gymnastiklehrer und Nikolaus. Manchmal konnte man ihn auch

als Tanzmariechen vom Baggens Platz bewundern. Verabschiedet wurde Gerd Krause mit

Wunderkerzen und dem Lied " Niemals geht man so ganz....".

Ab dem nächsten Jahr übernimmt Arno Stalitza offiziell das Amt als Betreuer der Lauf-

abteilung, zusätzlich zu seinem Posten als 2. Vorsitzender.