Herzogenrath
03.09.2017 Kreis-Mehrkampfmeisterschaften Vierkampf U14

Juli
09.07..2017 Kreis-Mehrkampfmeisterschaften Vierkampf U16
Mit diesen Meisterschaften endet nun eine Veranstaltungsserie, die die DJK Elmar Kohlscheid in den letzte 25 Jahren
durchgeführt hat. Im nächsten Jahr werden die Kreise Aachen-Düren-Heinsbeerg und Euskirchen zu einem neuen Kreis
zusammengeschlossen sodaß es diese Meisterschaften so nicht mehr geben wird. Die DJK Elmar Kohlscheid wird sich
aber trotdem bemühen so eine Veranstaltung weiter durchzuführen. Denn es hat trotz geringer Beteiligung spannende
Wettkämpfe gegeben, wobei die Sieger oft nur durch ein Paar Punkte behaupten konnten. So siegte in der Klasse M15
Leon Rüter DJK Herzogenrat nur knapp vor Lennart Eckelvogt DJK Raspo Brand. 3, Wurde Hannes Korbanek von der DJK Elmar Kohlscheid. In der Klasse M14 siegte Benjamin Ranke von der DJK Elmar Kohlscheid. Der Sieg in der Klasse W15 ging an Corinna Reiber von der DJK Herzogenrath vor Julia Debie (DJK Frankenberg nd Lea Matthies (DJK Elmar Kohlscheid. In der Klasse W14
dominierte die DJK Elmar Kohlscheid mit der Siegerin Maja Semsch gefolgt von Annika Fischer und Shana Vanderstein. Die 3 Aktiven waren dann auch mit Lea Matthies und Larissa Rosenbaum der Grundstock für den Mannschaftssieg der DJK Elmar Kohlscheid
08.07..2017 Leichtathletik Stadtmeisterschaften
Der Stadtsportverband Herzogenrath hatte wieder die 3 Leichtathletikvereine DJK Herzogenrath, LG Euregio und DJK Elmar Kohlscheid zu den Stadtmeisterschaften in der Leichtathletik eingeladen. Die Organisation lag in diesem Jahr wieder bei der DJK Elmar Kohlscheid unter der Leitung von Karl-Heinz Tinnemann. Zügig konnten die Siegerehrungen kurz nach Wettkampfende durch den 2. Vorsitzenden des Stadtsportverbandes Gerd Szymczak durchgeführt werden, der den ersten 3 Siegern eine Medailie gestiftet von der Firma Enwor und allen eine Urkunde überreichte.

Juni

25.06..2017 Kreismeisterschaften U14 + U12

Mit 7 Kreismeistertitel kehrten die Schüler und Schülerinnen der DJK Elmar Kohlscheid von den Einzelmeisterschaften der jüngsten Leichtathleten  Kinder U12 und Schüler U14 aus  Dürwiß nach Kohlscheid zurück. Bei sonnigem Wetter konnte sich die Athleten der DJK Elmar Kohlscheid mit zahlreiche  gute Leistungen viele Podest Plätze sichern. So stand Max Bach in der Altersklasse M10 über die 50m und im Hochsprung auf dem ersten Platz. Im Weitsprung und über die 800m sicherte er sich den zweiten Platz. Moritz Meinecke erkämpfte sich in der M11 gleich vier zweite Plätze, über die 50m, 800m, im Hoch- und Weitsprung, sowie einen dritte Platz im Ballwurf.  In der Altersklasse M12 lief Jasper Keck über die 800m auf den ersten Platz. Auch im Weitsprung, Sperr werfen und im Ballwurf wurde er Kreismeister seiner Klasse. Den Vizetitel sicherte er sich über die 75m und einen dritten Platz im Kugel stoßen.
Auch die Mädchen waren am Wochenende sehr erfolgreich. Ellen Keck wurde im Schlagball zweite in der Altersklasse W10. In der W11 gewann Elisa Gravez den Ballwurf und wurde Kreismeisterin. Im Weitsprung sprang sie auf Platz zwei. Joana Kern, ebenfalls W11, belegte über die 50m, die 800m und im Hochsprung den zweiten Platz. Im Weitsprung konnte sie ebenfalls punkten und wurde Dritte. Christina Opree belegte im Ballwurf der W11 den zweiten Platz. Die vier Athletinnen der Altersklasse U12 liefen über die 4x 50m auf den zweiten Platz.

Dürwiß

März
05.03..2017 Nordrhein Hallenmeisterschaften U16
Maya Semsch wird Nordrhein Meistrin im Hochsprung Annika Fischer belegt den 7. Platz. Im Kugelstoßen belegen Nina Aley den 16. Platz und Annika Fischer den 18. Platz. Maya Semsch läuft die 60m in 8,66 Sek un wird damit 25. von 68 Teilnehmer

ÜBERRASCHUNGSSIEG BEI DEN NORDRHEINHALLENMEISTERSCHAFTEN

Am Wochenende fand die Hallensaison ihren Abschluss in Düsseldorf mit den Nordrheinhallenmeisterschaften der U16.

Sehr überraschend war hier die Nordrheintitel von Maya Semsch (DJK Elmar Kohlscheid). In der Meldeliste noch auf Platz 11 geführt, gewann Maya den Hochsprung der W14 mit neuer Persönlicher Bestleistung von 1,53m!

28.01.2017 3. Lauf Schüler-Cup

Am Samstag, den 28.01.2017 fand auf dem Sportplatz in Forensberg der 4. Schüler- Cross- Cup des Kreises Aachen und der Enwor- Cross- Cup unter Leitung des Ausrichters DJK Elmar statt, weswegen sich zahlreiche Vereine auf den Weg nach Kohlscheid machten. Zu Beginn des Wettkampfs war der Boden noch ziemlich gefroren, jedoch taute dieser immer mehr auf , sodass viele Läuferinnen und Läufer einen guten Wettkampf bestreiten konnten. Da der Regen in diesem Jahr zum Glück aus blieb, kamen die Athleten bis auf nasse Füße ziemlich trocken ins Ziel, wo ein warmer Tee auf sie wartete. Alle bekamen nach ihrem Lauf eine Medaille und später auch bei der Siegerehrung die vom stellvertretenden Vorsitzenden des Stadtsportverbandes Herrn Gerd Szymcak durchgeführt wurde mit  einer Urkunde ausgezeichnet. Die Siegerehrung fand im Vereinsheim der Grenzland-Sport Pannesheide statt, die ihr Heim wieder kostenlos zur Verfügung stellten. Der Crosslauf 2017 war auch Dank des trockenen und relativ warmen Wetters wie jedes Jahr ein guter Wettkampftag!